首頁 生活 美容時尚

產後身材走樣 新埋線拉提救手臂小腹

淨妍醫美集團陳俊光總院長。(淨妍醫美提供)
淨妍醫美集團陳俊光總院長。(淨妍醫美提供)

【記者林蘇菲/台北報導】許多女性懷孕生產後身材走樣、肚皮鬆弛、小腹凸出、手臂垂晃,就算拼命節食、運動,也難以解決。淨妍醫美集團總院長陳俊光醫師將原先僅適用臉部的埋線技術,發展應用到小腹、上臂等部位,改善下垂鬆弛的小腹及蝴蝶袖。

蝴蝶袖變得較為緊實。(淨妍醫美提供)蝴蝶袖變得較為緊實。(淨妍醫美提供)

想要恢復身材是女性產後的願望,但侵入式的拉皮手術不僅工程浩大,還容易留下明顯疤痕;非侵入式的電波拉皮效果雖可維持2年時間,但所費不貲。

臉部埋線拉提由於效果持久、恢復期短,成為近年醫美診所的熱門微整項目。陳俊光醫師研究埋線技術多年,認為:「 臉部的鬆弛既然可以用埋線改善,為何身體的鬆弛不行? 」

將臉部埋線技術應用到身體局部,婦女常見的肚皮鬆垂問題可改善。(淨妍醫美提供)將臉部埋線技術應用到身體局部,婦女常見的肚皮鬆垂問題可改善。(淨妍醫美提供)

將埋線技術應用於身體局部鬆弛部位,來做到有感拉提,並不如表面上看起來那麼簡單,陳俊光表示:「 過程中最困難的地方,就是一邊要降低術後瘀青腫脹、縮短恢復期;一邊要讓埋線能盡量接近手術的效果。 」

埋線不同於拉皮手術需要漫長恢復期,也有別於非侵入式治療受限效果及價位,陳俊光表示:「 埋線的優勢在於效果直達筋膜層,可以把下垂位移的組織復位,而且無創、恢復期短,再加上價格親民,在台灣非常有競爭力。未來也可能改善臀部、胸部的下垂及大小腿問題。 」

不過,並不是所有具有著鬆弛困擾族群都適合做局部埋線雕塑,例如體重過重的人可能因為脂肪太多,而影響術後效果。

現今市面上埋線拉提種類繁多,讓人不知道該如何選擇,醫師叮囑民眾務必慎選合格的醫療院所、確認使用線材是否合法、施術醫師本身應具專業知識及豐富臨床經驗。術前應與醫師做詳細諮詢溝通,術後應遵照醫師建議照護,才能同時兼顧美麗及安全。◇