首頁 網搜 寰宇縱覽

小偷歸還美國陣亡英雄國旗 並附上道歉信

一名小偷在美國阿拉巴馬州的一個教堂偷了幾面美國國旗,事後小偷感到後悔,就歸還了這些國旗,並附上了一張道歉紙條。(Shutterstock)
一名小偷在美國阿拉巴馬州的一個教堂偷了幾面美國國旗,事後小偷感到後悔,就歸還了這些國旗,並附上了一張道歉紙條。(Shutterstock)

【記者LOUISE BEVAN撰文、明傑/編譯】一名小偷在美國阿拉巴馬州的一個教堂偷了幾面美國國旗,這些國旗是人們在七月四日獻給美國陣亡英雄的。事後這個小偷感到後悔,歸還了這些國旗,並附上了一張道歉紙條。人們沒有控告他,反而邀請悔悟的小偷加入他們的教堂禮拜

這個教堂名叫「第一浸信會教堂」,位於阿拉巴馬州格蘭德貝市。該教堂的羅伊斯·杜波塞牧師在向媒體講述事件時對小偷表達了寬恕。杜波塞牧師告訴WPMI電視台:「那張紙條寫的非常真誠,你可以看出無論誰偷了這些國旗都會感到非常、非常不安。」

第一浸信會教堂在其場地上展示著一百多面美國國旗,每面國旗上都有紅、白、藍的色帶和一位軍人的名字,以向該州陣亡的英雄致敬,紀念他們所做出的犧牲,並供遊客沉思。

然而,在7月5日上午,這一百多面旗幟中有4面失蹤了。

據福克斯新聞報導,按時去第一浸信會教堂做禮拜的梅爾巴·舍弗爾正計劃更換這些被偷國旗。這是她的丈夫發現了這些國旗,它們連同一張手寫的紙條靠在教堂旁邊的樹幹上。這些旗幟被包裹在塑料膜中以保護它們不受污染。

「對不起,我很抱歉拿了這些旗幟。」那張紙條上寫到。 「我知道這是錯的,但我並不是不尊重它們。」

「我當時正在喝酒,並有了一個愚蠢的主意……我不知道旗幟上有一些陣亡英雄的名字,這使情況變得更糟,好像一開始從教堂偷東西還不顯得那麼壞。」

「我再次真誠的為我的行為道歉。我不是一個壞人,只是有點混亂……請原諒我。」

該教會及其會眾選擇不起訴,取而代之的是,他們向那名匿名後悔者發出邀請,讓他來教堂參加週日的禮拜,告訴他不要有壓力,他們不會透露他的身分。

教堂的牧師解釋說,他和他的會眾都不需要知道誰拿了那些旗幟,「不是因為我們對他們生氣,而是因為我們不想讓他們感到尷尬,不想讓他們感到更加後悔,因為他們自己已經感到很後悔了。」

教堂的臉書上的一個帖子顯示了那張真心道歉紙條的照片,並帶有圖說:「讚美上帝,格蘭德貝市第一浸信會被偷的旗幟已經歸還,並附有一張道歉紙條。」

「由於您沒有簽名,我們不知道您是誰,但我們希望您知道,您的道歉已被接受。我們邀請您隨時來參加我們的教堂禮拜。」

在線社區的人們在教堂的週日早間帖子下方發表了評論。一位人士寫道:「上帝保佑你,無論誰拿走旗幟並歸還旗幟,上帝都會保佑你。有時候我們都會迷路,但最好的消息是耶穌將永遠在那裡指導我們。」

另一位人士寫道:「在當下,我們這個世界,所有人都應該為某些事情而懺悔,並寬恕很多事情。上帝保佑人類。」