首頁 網搜 新奇

不可思議 60年前丟失的錢包竟然找到了

建築工人裝修時在牆的夾縫中發現了紅色錢包。(Sunset電影院提供)
建築工人裝修時在牆的夾縫中發現了紅色錢包。(Sunset電影院提供)

【記者施萍/綜合報導】1962年加州一個15歲的小女孩,在電影院裡看電影時,把自己的紅色錢包遺失了。但沒想到,過了將近60年後,在2020年,有人打電話告訴她,「錢包找到了」。

根據CBS Sacramento電視臺報導,加州洛迪產區(Lodi)一個叫「日落」(Sunset)的電影院正在整修,準備改建成社區的表演藝術中心。一個工人在洗手間的牆夾縫中發現了一個紅色的錢包,就把它交給電影院主人克拉克(Terry Clark)。

克拉克一看,這是一個女孩的錢包,裡面有一張全家福和親朋好友的照片,後面還寫著「希望我們永遠不要失去聯繫」等字樣。他被深深地感動了。

「這些像我們每年寫在留言簿上的東西,就是1960年代的臉書,你會一直帶在身邊。」他對CBS記者說,「我不知道這些人的歷史,不知道誰去世了,不知道這對她意味著什麼,但是我知道我必須還給她。」

今年5月20日,克拉克把錢包的照片貼到了臉書上。沒想到的是,幾小時後就有人告訴他,錢包的主人找到了。

當年丟錢包的那個小姑娘已經成了一個老婦人,她名叫布朗(Donna Brown),今年73歲。

布朗說,她還清楚的記得丟錢包的那個晚上。那天,她去平日喜愛的日落電影院看電影。在上廁所之後,她發現,那個裡面裝著一枚銀色美元硬幣的紅色錢包不見了。她跑回廁所去找,可是不見錢包的蹤影。

她還記得,當晚找到了那個曾與她同時在洗手間的女孩,一口咬定對方拿了她的錢包,因為那時只有她們兩人在廁所裡。

沒想到快60年過去了,她的錢包竟然找上門來了。連那一枚銀色硬幣還在裡面,不過,這可不是原來的那枚硬幣,而是心懷感動的電影院主人,特意找了一枚60年代的1美元放在錢包裡的,因為他想讓這個錢包的主人感到驚喜。

「裡面的條件、照片和所有一切都讓人感到奇妙。」布朗說,「他發現了錢包並把它還給我,我太高興了。」後來,克拉克已經邀請布朗作為特殊嘉賓,參加明年他的藝術中心的開幕式。◇