首頁 要聞 焦點

前會長足跡惹議 獅子會盼民眾勿誤解

獅子會前會長近日成為媒體焦點,國際獅子會聲明表示,私人生活方面他人應無權干涉。(獅子會臺灣總會)
獅子會前會長近日成為媒體焦點,國際獅子會聲明表示,私人生活方面他人應無權干涉。(獅子會臺灣總會)

【記者呂適約/綜合報導】獅子會前會長染疫的活動史近日成為民眾的焦點,疫情指揮中心指揮官陳時中描述他和萬華茶室女「人與人的連結」,更是引發關注。有網友做出容易令人誤解的報導或圖片傳播,造成過去形象良好的獅子會,成了被網友調侃的對象,也讓獅子會員受到許多誤解。對此,國際獅子會臺灣總會14日發表聲明,前會長的私人生活他人無權干涉,更呼籲民眾勿受媒體報導誤解國際獅子會。

署名國際獅子會臺灣總會總監議會議長陳麗鳳的聲明表示,國際獅子會成立在全球已有101年歷史,在臺灣成立已有近61年。國際獅子會每年度在臺灣各處或協助政府進行各項大小公益活動金額合計有數億元,捐助世界各國的公益金,近年來年年高達近2億元,很可惜這些公益活動的成效比較得不到媒體的青睞與傳播。

聲明提到,前獅子會長也是新冠疫情(中共病毒)的受害者,他確診後如實通告會員好友家人,也配合疫調讓政府及時確認相關感染源及傳播鏈,「至於私人生活方面他人應無權干涉。」

聲明表示,前獅子會長因被媒體強力報導,觸動全國民眾對於「獅子會」一詞極為敏感,「本人與全國獅友們皆深表遺憾。」呼籲媒體按編號報導相關事宜,「請民眾勿受報導影響誤解國際獅子會。」