首頁 生活 居家生活

如何看穿別人說謊?肢體語言能洩密

我們不能說有這些說謊跡象的人就百分之百是在說謊,但這些跡象對於洞悉他人心理是有幫助的。(Pixabay)
我們不能說有這些說謊跡象的人就百分之百是在說謊,但這些跡象對於洞悉他人心理是有幫助的。(Pixabay)

文/陳俊村
NBA球星「詹皇」雷霸龍詹姆斯接棒首集的麥可喬丹,在電影《怪物奇兵 全新世代》和兔巴哥、太菲鴨、蘿拉兔等「樂一通」動畫角色並肩作戰。該片描述詹皇的兒子被人工智慧困在數位空間,必須靠打贏一場球賽才能安全返家。

詹皇與兔巴哥展開一場瘋狂的冒險,並與調皮的樂一通角色組成「樂一通隊」(Tune Squad),使出渾身解數、各種奇招,設法打敗集結職籃球星、由人工智慧設計出的「惡棍隊」(Goon Squad)。

詹皇與兔巴哥找來許多備受觀眾喜愛的角色,包含太菲鴨、燥山姆、蘿拉兔、BB鳥、大嘴怪、飛飛鼠、崔弟、歪心狼、老婆婆等,打破慣例組成「樂一通隊」。不僅可以看到他們耍寶搞笑的演出,蘿拉兔(辛蒂亞 獻聲)也在其中展現運動及領導才能。詹姆斯也表示,蘿拉兔是讓隊員成功合作的關鍵,是最好的搭檔。

由唐奇鐸率領的「惡棍隊」是由人工智慧設計出的超級強隊,集結NBA及WNBA球星,包含妮姆卡・蒂歐古米克(Nneka Ogwumike)飾演的「阿拉克妮卡」、安東尼・戴維斯(Anthony Davis)飾演的「濃眉哥」、克萊・湯普森(Klay Thompson)飾演的「水火哥」、黛安娜・陶樂西(Diana Taurasi)飾演的「白曼巴」、達米安・里拉德(Damian Lillard)飾演的「時間大神」,每位球員都有著超強的特殊技能。

這場硬戰將會是詹皇人生中最大的挑戰,他認為沒有任何一隊比得上「惡棍隊」,「惡棍隊」可以說是NBA史上最強的一支隊伍。

詹皇近日在NBA季後賽首輪後,受訪時也幽默表示:「今年暑假我將效力於『樂一通隊』,而不是去參加奧運,我會專心與隊員們擊敗『惡棍隊』!」

《怪物奇兵 全新世代》預計7月上映。◇