首頁 生活 居家生活

熱浪來襲 如何讓室內保持涼爽?

如何在高溫下讓室內保持涼爽,提供一些訣竅,希望對你有幫助。(Pixabay)
如何在高溫下讓室內保持涼爽,提供一些訣竅,希望對你有幫助。(Pixabay)

文/陳俊村
面對火傘高張的夏季,如何在高溫下讓室內保持涼爽,避免讓人揮汗如雨?

英國房產專家馬蒂森(Kyle Mattison)提供了一些訣竅,希望對你有幫助。

(1)在白天時關閉窗戶,拉上百葉窗和窗簾,這樣可以將熱空氣隔絕在室外。

(2)讓涼爽的空氣在室內循環。你可以將水倒入碗中,裡面放一些冰塊,再將這些碗放在屋內的多個地方,尤其是在電風扇前方,這有助於涼爽空氣的循環。

(3)如果你必須打開窗戶,那就打開兩側的窗戶,讓空氣能夠對流,以便降低溫度。

(4)由於烤箱和爐具會產生熱量,所以你可以試著在屋外烹飪,最好是使用烤肉爐。

(5)鹵素燈泡會產生熱量,所以你可以試著將它們換成LED燈泡,這樣也比較省電和省錢。

(6)關掉沒在使用的大型電器,例如:電視機,因為這些電器也會產生熱量。

對抗高溫最常犯的錯誤:

馬蒂森說,人們在家裡最常見的就是在天氣炎熱時,打開窗戶。很多人認為,打開窗戶會讓空氣進入室內流通,但他說:「在大熱天時,室外的空氣溫熱,應該把它留在室外,盡量讓室內涼爽的空氣循環。」◇