首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

憂 Delta變種威脅 美國維持旅行限制

印度Delta變異病毒株肆虐全球,為抑制病毒跨境傳播,美國目前對多國實施旅遊禁令,過去14天曾到過中國、印度、伊朗、巴西、英國、歐洲申根區、愛爾蘭及南非的非美國公民,皆禁止入境。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)26日宣布,考量Delta變異株威脅,美國決定維持現有旅遊禁令。她強調,禁令不是無限期延長,但何時會鬆綁目前沒有時間表。

美眾議員議員 二度感染疫

美國路易斯安那州眾議員希金斯(Clay Higgins)25日在臉書表示,「早在2020年1月,在世界真正知道它(中共病毒)是什麼之前」,他和妻子就曾感染過中共病毒。希金斯並表示,如今他和妻子經歷第二次中共生物武器化病毒的攻擊,他的兒子也受到感染。此外,希金斯沒有透露他們一家是否接種過疫苗。

Delta變種蔓延 德國確診數成長6

德國受到Delta變種擴散影響,確診病例逐漸攀升。負責協調全國防疫政策的聯邦總理府部長布勞恩(Helge Braun)25日表示,最近新確診人數每週平均成長六成,如果高傳染力的Delta病毒繼續擴散,但疫苗接種速度沒有跟上,9週後,每日新確診人數將高達10萬人。

德國總理梅克爾22日曾表示,境內的中共病毒新增感染人數又呈現「倍數」成長,預期未來2週的新增病例將增加一倍,政府可能將需要祭出進一步防疫措施。(記者鄭琦)◇