首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

東奧增24例確診 累計193

東京奧運主辦單位29日通報新增24起與東奧相關的中共病毒(武漢肺炎)病例,其中包括3名運動員;此外,有兩名與東奧有關的人員住院。據路透社報導,自7月1日以來,東奧相關病例累計來到193例。

美線上學習調查:教學進度落後5個月

去年3月,美國幾乎所有學校都改為線上學習,根據管理諮詢公司麥肯錫公司(McKinsey & Company)利用線上課程公司Curriculum Associates的數據,將學生在2021年春季的期末成績與疫情爆發前的成績進行比較,總共評估了50個州的數學和46個州的閱讀成績。

報告顯示,在2019~2020學年的最後幾個月裡,學生們幾乎沒有學到新的數學內容,幾乎每個州都完全轉移到線上上課,並在下一學年結束時平均落後前一年同期5個月,在閱讀方面則落後4個月;突顯疫情期間的線上教學效果差於預期。Curriculum Associate也表示,與過去平均相比,學生們在疫情期間(春季時)在數學和閱讀上達到年級水準的人數較少。(記者鄭琦)◇