首頁 網搜 寰宇縱覽

日月潭龍脈被毀?民間高人指「九蛙疊像」是禍根

臺灣遭逢56年來大旱。圖為德基水庫大片河床裸露。(中央社)
臺灣遭逢56年來大旱。圖為德基水庫大片河床裸露。(中央社)

【記者呂適約/綜合報導】臺灣近期遭遇56年來最大旱災,其最大的天然湖泊日月潭水位驟降,潭底大片土地裸露乾涸。據新唐人報導,民間高人曾指,日月潭是臺灣龍脈的關鍵部位,影響著臺灣的整體運勢。但在1999年,一座晦氣的「九蛙疊像」被放置在日月潭裡,導致龍脈被毀,之後臺灣地震乾旱災難頻發。

「九蛙」壓日月潭龍脈 臺灣遇罕見旱災

日月潭位於南投縣,地處臺灣地理中央位置,風景秀麗,遠近馳名。根據臺灣電力公司調度處水位簡報顯示:日月潭在1945∼1973年期間,只有三年枯水未達滿水位邊緣。

然而,自2000年以後,日月潭旱情日趨嚴重,令人怵目驚心。而每逢乾旱,日月潭水位下降,潭底的「九蛙疊像」就會露出來,成為「旱蛙」,受到外界關注。

青銅像「九蛙疊像」於1999年被放置在日月潭的水蛙頭自然步道上,不過這座晦氣的「九蛙疊像」一落地,就導致地震、乾旱頻發。1999年9月21日,南投發生7.6級強震,造成數千人死亡,還引發大規模次生災害,有兩座山的山頂被削!

日月潭中心的島嶼——拉魯島,是臺灣原住民邵族傳說中祖先最高靈魂的安息之處,因「921大地震」,島上建築多有損壞,月老神像被震倒,不得不遷移至水社附近的龍鳳宮,全島也部分沉入水中。

隨後,日月潭風景區管理處將步道旁的「九蛙疊像」移至潭中成為「水蛙」,但該地區仍然地震不斷。

2013年3月27日,南投縣仁愛鄉發生了6.1級地震,而且震央位置讓專家都感到匪夷所思。因為這裡是「日月潭地震空白區」,此前幾乎沒有發生過6級以上地震。但自從「九蛙疊像」被放置在日月潭裡後,這個地區6級地震時有發生,乾旱更是見慣不怪。

值得一提的是,「九蛙疊像」被放置在日月潭的那一年(1999年),恰逢中共前黨魁江澤民發動對法輪功修煉人的殘酷迫害。坊間一直傳聞江澤民是蛤蟆精轉生,迫害修佛之人,招致天神共怒。

臺灣民間高人指出,臺灣的禍根就出在「九蛙疊像」上,無端的招惹了癩蛤蟆的晦氣,「九蛙」鎮壓在臺灣的龍脈寶地之上,任其作祟,才會招致厄運不斷。

萬物有靈,風水龍脈並非無稽之談。臺灣風水師林正義6年前在一檔「臺灣向錢行」節目中談到,臺灣龍脈的走向是由往南往北延伸的,主要幹龍為中央山脈和雪山山脈,阿里山山脈和海岸山脈則是左右護法山脈,只要主幹龍不被破壞,臺灣國運就會持續昌隆。

中部的日月潭則是讓龍脈養精蓄銳的養龍水,以前這裏一直被稱做龍潭,潭中水位要高,龍的氣場才會強。而日月潭中的拉魯島,有如宇宙能量的接應處,周圍的山地地形也對應著奇珍異獸,九龍在這裏聚首,休養生息後再出發。

其實,風水大師們一直對日月潭的龍脈相當重視,進入埔里的一個地方就叫「九龍口」,這裏出問題對整個臺灣都有影響。

此次臺灣大旱,根據臺灣自來水公司的停電公告,目前全臺18個縣有11個縣呈黃色警戒,表示該地有停水或降壓事件。

中華民國總統蔡英文3月8日在臉書貼文說,此次水情是56年最嚴峻的時刻,她近日走訪各地、參拜宮廟時,都不忘誠心祈求「風調雨順」。

臺灣多地官員也舉辦了祈雨儀式,呼籲民眾一起吃素,祈求天降甘霖,紓解旱況。但「九蛙疊像」仍壓在臺灣的龍脈寶地之上,臺灣人可能需要思考一下如何除去這個禍根。