首頁 生活 美食

台南牛肉湯時尚升級 「鮮燙玫瑰牛湯」超吸睛

台南牛肉湯遠近馳名,現在更從市場美食升級為東區時髦料理。(小覓秘Little Secret提供)
台南牛肉湯遠近馳名,現在更從市場美食升級為東區時髦料理。(小覓秘Little Secret提供)

【記者鄭宜芬/台北報導】台南牛肉湯遠近馳名,現在更從市場美食升級為東區時髦料理。創意麵食餐酒館「小覓秘Little Secret」把人氣餐點「鮮燙玫瑰牛湯」打造成華美的玫瑰花造型,上菜還有專人淋湯桌邊服務,讓視覺與味覺「麵麵」俱到。

「鮮燙玫瑰牛湯」擁有華美的玫瑰花造型,上菜還有專人淋湯桌邊服務。「鮮燙玫瑰牛湯」擁有華美的玫瑰花造型,上菜還有專人淋湯桌邊服務。(小覓秘Little Secret提供)

小覓秘Little Secret由女星臧芮軒及台南小覓秘創辦人共同成立,從傳統麵食找尋靈感,鮮燙玫瑰牛湯不僅擁有豐盛的份量、華美的外觀,搭配上古早味蒜香乾拌麵,將台式傳統美食提升到新層次。

隱藏版新品「泰式海鮮乾拌麵」,集結大白蝦、帆立貝、九孔鮑、蛤蠣等海鮮,佐以特製酸辣醬與Q彈波菜麵,酸辣開胃。

霸氣十足的「雷神戰鎚慢燉牛膝麵」,嚴選帶骨牛小腿肉,添加多種中藥與蔬果,耗時8小時熬煮,肉質軟嫩,湯頭鮮美入味,在秋冬之際來上一碗相當療癒。

霸氣十足的「雷神戰鎚慢燉牛膝麵」,帶骨牛小腿肉添加多種中藥與蔬果,耗時8小時熬煮而成。霸氣十足的「雷神戰鎚慢燉牛膝麵」,帶骨牛小腿肉添加多種中藥與蔬果,耗時8小時熬煮而成。(小覓秘Little Secret提供)

「淘金流沙雙拼乾拌麵」,將炸豬排搭配炸蝦淋上香濃金莎醬。「淘金流沙雙拼乾拌麵」,將炸豬排搭配炸蝦淋上香濃金莎醬。(小覓秘Little Secret提供)
「蒸籠海鮮西瓜綿鍋麵」,以古早味西瓜綿搭配豪華海鮮。「蒸籠海鮮西瓜綿鍋麵」,以古早味西瓜綿搭配豪華海鮮。(小覓秘Little Secret提供)

其他創意麵食還有「蒸籠海鮮西瓜綿鍋麵」,以古早味西瓜綿搭配豪華海鮮;「淘金流沙雙拼乾拌麵」,炸豬排搭配炸蝦,淋上金莎醬,口感香氣豐富。

此外,特製調酒以小米酒作基底搭配多元豐富的食材製成,如祖靈之眼、彩虹橋的神話、樹屋上的童年等,值得細細品味。

「彩虹橋的神話」使用獨家蜂年祭啤酒及小米酒,以拉茶方式調製,點綴手工水果乾。「彩虹橋的神話」使用獨家蜂年祭啤酒及小米酒,以拉茶方式調製,點綴手工水果乾。(小覓秘Little Secret提供)

「祖靈之眼」以小米酒取代蘭姆酒,打造台版Mojito。「祖靈之眼」以小米酒取代蘭姆酒,打造台版Mojito。(小覓秘Little Secret提供)
在網美風格的時髦餐廳享用新穎的台式麵食。在網美風格的時髦餐廳享用新穎的台式麵食。(小覓秘Little Secret提供)